Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного мусора


Современный город встречает своих жителей и гостей бульварами, скверами, фонтанами, торговыми центрами, театрами, но все это лишь внешняя часть мегаполиса. Обратная сторона городской жизни – это многочисленные проблемы, которые возникают при организации любых сложных процессов. Одной из таких серьезных задач является утилизация мусора. Чаще всего горожане практически не задумываются о том, как происходит вывоз мусора, ведь они начинают бить тревогу лишь, когда грязь становится заметной и возникают какие-то сбои в утилизации отходов бытового и промышленного производства. На самом деле вывоз мусора в мегаполисе является многоступенчатой цепочкой, которая требует хорошо налаженной и круглосуточной работы специальных служб. Любой город, особенно крупный, за день производит массу отходов и если от них во время не избавляться, то он буквально утонет в грязи, не говоря уже о развитии все возможных эпидемий и т.д. Именно по этому вопросы по утилизации и вывозу мусора в мегаполисе точно регламентируется и российским законодательством (Например, ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «Об отходах производства и потребления» и т.п.), и специальными нормами санитарного законодательства, к примеру: СанПин «Почва, Очистка населенных мест, бытовые и промышленные отходы, Санитарная охрана почвы»), а так же нормативными актами местной городской администрации. Ответственность за несвоевременно убранный мусор может быть вплоть до уголовной, хотя чаще всего застройщиков или предпринимателей, которые не хотят во время вывозить свои бытовые и строительные отходы, просто штрафуют. За этим пристально наблюдает Ростехнадзор и специальные комиссии органов местного самоуправления, которые организуют рейды и всевозможные административные проверки и следят, чтобы вывоз мусора с территории города осуществлялся всегда своевременно. Согласно действующим законам в России, вывозом мусора должен заниматься сам застройщик, собственник или арендатор, так что и отвечать за свои отходы и их утилизацию будут именно они. Как же организовать своевременный вывоз мусора? Вывоз твердых бытовых отходов осуществляют по специальному договору с собственниками жилья управляющие организации, которые заключают в свою очередь соответствующий договор с фирмой, специализирующейся на вывозе мусора. При этом немаловажно и то, что компания должна иметь не только лицензию на свою деятельность, но и соответствующие сертификаты на вывоз бытового и промышленного мусора от городской администрации. Для того, чтобы получить такую лицензию нужно иметь собственный парк спецтехники и соответствующее оборудование. К тому же выдается она не на всегда, и ее в будущем нужно обязательно продлевать. А что делать, если нужно срочно вывести строительный мусор со стройплощадки или избавиться от ненужного хлама после ремонта в доме или при переезде? Вывозить строительный мусор, пожалуй, одно из самых хлопотных занятий. И главная причина в его тяжести и малотранспортабельности.
Согласно действующим современным нормам, выбрасывать строительный мусор в контейнеры, предназначенные для бытовых отходов или ящики уличного смёта категорически запрещается. За это может грозить крупный денежный штраф. Так же наказание грозит, и если вы захотите свалить строительный мусор где-нибудь в укромном месте. К тому же если ваши строительные отходы будут признаны еще и токсичными вас ждет еще более жесткое наказание. Поэтому, чтобы избавится от такого мусора лучше всего обратиться в специальную компанию, чтобы все было сделано по закону и нанесен минимальный вред окружающей среде.  

  Кроме того, строительный мусор, который вы попытаетесь самостоятельно вывезти, может быть признан токсичным - а это грозит в плоть до уголовной ответственности. Чтобы вывезти мусор, строительный или бытовой, во избежание неприятностей, следует также обратиться в специализированную компанию, которая производит утилизацию мусора на специальные полигоны, организованные с тем, чтобы, по возможности, нанести минимальный вред экологии.

Рекомендуемые контейнеры для вывоза утилизации строительного мусора:





Имеются контейнера объемом 8, 20-27 кубических метров, автосамосвалы от 10 кубических метров, фауны.

Вывоз строительного мусора цена

 
 
Яндекс.Метрика